Torta morbidosa alla marmellata
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Francesca Zini
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Piatti per bambini
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Dosi: 4/6 persone
Ingredienti:
2 uova intere
120 gr di zucchero
12O gr di burro
120 gr di farina senza glutine
Marmellata Q.B.
Un dolce veloce da preparare per la gioia di grandi e piccini, si può usare il burro no latttosio per chi è intollerante. Ottimo dolce per la colazione o per la merenda.
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero quando fino ad ottenere una crema gonfia, aggiungere il burro sciolto a bagno maria e la farina no glutine passata nel setaccio e mescolare il tutto. Stendere l’impasto in una tortiera coperta da carta da forno, aggiungere aiutandosi con un cucchiaino delle noci di marmellata sparse su tutto l’impasto. Infornare per 30 minuti a 180 gradi. Lasciare raffreddare e buon appetito.