Quinoa tonno pomodori e fagiolini
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Francesca Zini
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Primo
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi: Per una persona
Ingredienti:
Tonno sott’olio 60 gr
Pomodorini ciliegia 60 gr
Cipolle 25 gr
Pepe nero Q.B.
Fagiolini 60 gr
Quinoa 45 gr
Olio extravergine 5 gr
Primo piatto a base di quinoa e’ un’alimento nutriente e ricco di fibre con un basso indice glicemico e antiossidante. È un piatto da consumare sia caldo che tiepido.
Preparazione:
Mettere la quinoa a bagno almeno 30 minuti prima dell’utilizzo ( questa operazione aiuta a eliminare l’amaro della quinoa ), sciacquare la quinoa ,metterla in una pentola con il doppio dell’acqua e farla cuocere 15 minuti. Fare stufare la cipolla tagliata finemente con un poco di olio, unire i fagiolini a pezzettini, mescolare e coprire con il coperchio facendoli ammorbidire. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua per non farli attaccare, aggiungere i pomodori tagliati a metano o a quarti, il tonno scolato e la quinoa cotta. Insaporire con il sale e il pepe nero macinato fresco. Buon appetito . Buon