Le polpette golose di Emma
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Emma Nanni
Regione di provenienza: Lazio
Tipologia: Secondo
Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Dosi: Per 15-20 polpette
Ingredienti:
500g macinato di tacchino
3 Pomodori secchi (ingredienti pomodori e sale)
1 Melanzana
Salsa di pomodoro
Q.b. prezzemolo
Q.b. parmigiano reggiano
150g farina di mais fioretto senza glutine
Olio evo
Ricetta facile e veloce per un risultato gustoso e totalmente senza glutine
Preparazione:
Ho preparato queste polpette con delle melanzane che avevo già cotto il giorno precedente in padella con un po’ d’olio. Le ho frullate con un frullatore ad immersione insieme ai pomodori secchi (ammorbiditi per 5 min in acqua bollente e poco aceto e risciacquati con acqua) e un pochino di latte. Ho mischiato questo composto cremoso con la carne macinata, prezzemolo ben tritato, parmigiano grattugiato, e farina di mais fioretto sg (circa 50 gr), sale e pepe. Ho formato circa 15-20 polpette,secondo la grandezza, e ho ripassato le polpette nella farina di mais fioretto avanzata. In una padella larga ho scaldato un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, a cui ho aggiunto, una volta caldo, le polpette e ho fatto dorare da entrambi i lati. A questo punto ho aggiunto la salsa di pomodoro e ho fatto cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa. Ho aggiunto sale e pepe. Ho servito in tavola con qualche fetta di pane casereccio senza glutine per raccogliere il sugo.