Insalata estiva
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Lucia Casini Bruni
Regione di provenienza: Liguria
Tipologia: Secondo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Dosi: 4 perso e
Ingredienti:
1 scatola 400 grammi ceci precotti, 2 scatole da 160 gr di tonno, 2 mozzarelle, basico fresco qualche ciuffo, origano un pizzico, olive q.b, capperi disparati q.b li, sale e olio evi per condire (se piace anche cipolla di tropea a fette sottili o cipollotto)
È un piatto molto estivo che ho inserito nella categoria secondi, ma può essere considerato antipasto o piatto unici, piacere quando è caldo. Meglio metterlo in frigo almeno 25 minuti prima. Va bene anche preparato il giorno prima. Finite con sale e un giro di io evo, nonché un pizzico di origano
Preparazione:
Sgocciolate i ceci precotti e inserire in una pirofila. Aggiungere pomodorini tagliati, tonno sgocciolato, olive e capperi, mozzarella a dadini, sale, basilico e un pizzico di origano. Finire con un giro di olio evo. Mettere in frigo almeno 15 minuti prima di servire