Insalata estiva

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Lucia Casini Bruni

Regione di provenienza: Liguria

Tipologia: Secondo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Dosi: 4 perso e

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Ingredienti:

1 scatola 400 grammi ceci precotti, 2 scatole da 160 gr di tonno, 2 mozzarelle, basico fresco qualche ciuffo, origano un pizzico, olive q.b, capperi disparati q.b li, sale e olio evi per condire (se piace anche cipolla di tropea a fette sottili o cipollotto)

È un piatto molto estivo che ho inserito nella categoria secondi, ma può essere considerato antipasto o piatto unici, piacere quando è caldo. Meglio metterlo in frigo almeno 25 minuti prima. Va bene anche preparato il giorno prima. Finite con sale e un giro di io evo, nonché un pizzico di origano

Preparazione:

Sgocciolate i ceci precotti e inserire in una pirofila. Aggiungere pomodorini tagliati, tonno sgocciolato, olive e capperi, mozzarella a dadini, sale, basilico e un pizzico di origano. Finire con un giro di olio evo. Mettere in frigo almeno 15 minuti prima di servire