crepes salate prosciutto e formaggio
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Valentina Quarona
Regione di provenienza: Piemonte
Tipologia: Piatti per bambini
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
farina 150g
4 uova
latte 100ml
sale qb
burro qb
formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
prosciutto cotto
crepes salate prosciutto e formaggio
Preparazione:
Unire le uova alla farina e al latte con un pizzico di sale. Con la frusta elettrica miscelare gli ingredienti fino a togliere i grumi ed amalgamare gli ingredienti. Imburrare la crepiera e versare un mestolo doi composto, stenderlo di 1mm circa e giararlo dall'altro lato appena diventa colorito. Una volta cotta disporre la crepes su un piatto piano e condirla con formaggio spalmabile e prosciutto cotto, piegatela a triangolo o arrotolatela, ed è pronta per essere mangiata. Se preferite farla dolce sostiuite al formaggio e prosciutto la crema spalmabile al cacao e nocciole, marmellata o miele e decoratela con zucchero a velo con l'aiuto di un colino.