Torta la sglutinata

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Beatrice Ortenzi

Regione di provenienza: Marche

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 30m

Tempo di cottura: 35m

Dosi: 8

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Ingredienti:

Tutto senza glutine
Per la base:
6 uova
90 g di farina di riso
90 g di farina mais
150 g di zucchero
Come profumo mia figlia adora la vaniglia (ma anche con il limone non viene male)
Una bustina scarsa di lievito(o bicarbonato)
Per la farcitura:
200g di crema splmabile alle nocciole
200g di panna da montare
200g di mascarpone
8 wafer alla nocciola
Granella di nocciole
Per decorarla:
250 Panna montata on aggiunta di maezena per farla restare ferma
Marshmallow
Colorante rosa

Per il compleanno della mia inappetente figlia ho deciso di fare da sola la torta, dopo aver fatto diversi tentativi per il pan di Spagna ho trovato la ricetta perfetta!

Preparazione:

In una ciotola monto le uova con lo zucchero per molto tempo devono essere gonfissime! Aggiungo lentamente le farine insieme al lievito ed infine la vanillina, rivesto con carta forno la pirofila (in modo che rimane perfetta) e inforno a 170° per 35 minuti finito il tempo di cottura segno il forno ma lascio riposare limpasto Nel mentre preparo la farcitura molto veloce e non ha bisogno di cottura basta montare la panna, tritare i wafer e amalgamare tutti gli ingredienti. Per la farcitura ho montato la panna con la maezena in modo che rimane solida e ho aggiunto il colorante (anche lo zafferano va bene per colorare) e con la sacca a poche e beccuccio di vari formati ho creato la decorazione (viene molto bene anche con la frutta)