Riso e quaglie

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Mauro e Ludovica Buda

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Secondo

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 1 ora

Dosi: per 4 persone

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Ingredienti:

4 quaglie pulite
100 gr di pancetta tesa affettata
200 gr di salsiccia
olio
sale
rosmarino
400 gr di riso Carnaroli

Un piatto unico completo per soddisfare sia l'appetito che il bisogno di sapori completi

Preparazione:

fare rosolare in olio le quaglie (10 min) girandole dopo 5 minuti. (PADELLA GRANDE) aggiungere salsiccia a pezzetti di 3 cm (10 min.) aggiungere il rosmarino e la pancetta a straccetti. (5 minuti) abbasso la fiamma per 10 minuti. Intanto faccio bollire il riso in acqua salata (circa 12 minuti) scolo il riso un pò al dente e lo tengo da parte. alzo la fiamma con le quaglie girandole per altri 10 minuti poi la riabbaso e aggiungo in padella il riso scolato mescolando con un cucchiaio di legno. Spengo il fuoco e impiatto ponendo una quaglia per piatto su un letto di riso, salsiccia e pancetta. buon appetito!