Riso e quaglie
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Mauro e Ludovica Buda
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Secondo
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
4 quaglie pulite
100 gr di pancetta tesa affettata
200 gr di salsiccia
olio
sale
rosmarino
400 gr di riso Carnaroli
Un piatto unico completo per soddisfare sia l'appetito che il bisogno di sapori completi
Preparazione:
fare rosolare in olio le quaglie (10 min) girandole dopo 5 minuti. (PADELLA GRANDE) aggiungere salsiccia a pezzetti di 3 cm (10 min.) aggiungere il rosmarino e la pancetta a straccetti. (5 minuti) abbasso la fiamma per 10 minuti. Intanto faccio bollire il riso in acqua salata (circa 12 minuti) scolo il riso un pò al dente e lo tengo da parte. alzo la fiamma con le quaglie girandole per altri 10 minuti poi la riabbaso e aggiungo in padella il riso scolato mescolando con un cucchiaio di legno. Spengo il fuoco e impiatto ponendo una quaglia per piatto su un letto di riso, salsiccia e pancetta. buon appetito!