Torta alla menta

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Claudia Borelli

Regione di provenienza: Calabria

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Dosi: Ingredienti per 8 persone

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Ingredienti:

- 3 uova
- 1 bicchiere di zucchero (125 g).
- 1 vasetto di yogurt magro bianco (125 g)
- 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva (125 g)
- 1 bicchiere di sciroppo alla menta (125 g)
- 3 bicchieri di farina per dolci gluten-free
- 1 bustina di lievito
- Crema splmabile alle nocciole e granella di cocco q.b.

E' un dolce fresco e delicato, molto indicato da consumare durante le serate estive. Lo yogurt con lo sciroppo alla menta unito alla crema alle nocciole spalmata sulla torta ed il cocco conferiscono una nota veramente speciale!

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero e i bianchi montati a neve. Aggiungere olio, yogurt, menta, farina e per ultimo i bianchi montati a neve e la bustina di lievito. Amalgamare bene il composto ed infornare in forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti.