Pancakes proteici con albume e yogurt

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Valeria Severgnini

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: 12 pancakes

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Ingredienti:

250 ml albume
250 gr yogurt con gusto a piacimento (io uso quello alla pesca).
30 ml di miele
300 gr preparato per pancakes.
50 gr farina di riso.
60 gr olio di riso.

I pancakes sono adatti sia come dolce che come prima colazione, per iniziare bene la giornata, sono golosi, sani e senza glutine.

Preparazione:

In una casseruola montare con una frusta gli albumi, aggiungete lo yogurt, ol miele e 20 gr olio di riso. Mescolate, poi aggiungete il preparato e la farina a pioggia e un po' alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per qualche minuto, dopodiché cuocere ogni pancakes, in una padella antiaderente, precedentemente spennellata con il restante olio di riso.