Torta pere e cioccolato senza glutine

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Daniela Cristina Negro

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 45 minuti in forno

Dosi: Una torta di 22 cm

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Ingredienti:

2 o 3 pere
150 g burro
100 g farina di riso
50 g fecola di patate
4 uova
220 g zucchero
Mezza Bustina di lievito senza glutine
cioccolato senza glutine da sciogliere
zucchero da caramellare

Questa era una ricetta che facevo prima di Scoprire di essere celiaca. quindi l'ho modificata con tutti gli ingredienti senza glutine con l'obiettivo di mantenere il suo sapore

Preparazione:

per la preparazione della torta bisogna Innanzitutto togliere dal frigorifero il burro per farlo ammorbidire, secondo caramellare dello zucchero ed infine sciogliere il cioccolato per la preparazione della parte finale della torta Strumenti Passaggi Mettere dello zucchero da caramellare direttamente nella pirofila dove si farà la torta e metterla sul fuoco per farlo caramellare. Se la pirofila non si può mettere sul fuoco Allora caramellare un po’ di zucchero nel pentolino a parte e poi metterlo direttamente nella pirofila dove si cucinerà la torta. Tagliare a dadini le pere e metterle direttamente sopra lo zucchero caramellato nella tortiera. Preparare a parte l’impasto della torta in una ciotola mettendo il burro ammorbidito, zucchero, uova, lievito e le farine. Mescolare il tutto con una frusta e versarlo nella tortiera. Mettere in forno statico a 180° per 45 minuti. Una volta terminata la cottura lasciate raffreddare. Capovolgere la torta su un piatto di portata. far sciogliere il cioccolato o nel microonde o a bagnomaria e spalmarlo sopra alla nostra torta capovolta. farla raffreddare e indurire.