Fiori di zucca al microonde
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Carolina Cerqua
Regione di provenienza: Emilia-Romagna
Tipologia: Antipasto
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Dosi: 14 fiori per 2 persone
Ingredienti:
-14 fiori di zucca
-5 cucchiai Pangrattato senza glutine
-2 cucchiai olio di oliva
-1 cucchiaio di parmigiano
-1 pizzico di sale.
Questi fiori di zucca sono molto facili e veloci da preparare posso essere usati sia come antipasto che contorno. Consiglio la cottura in microonde perché si sente molto di più il sapore. Diversamente potete cuocere nel forno ventilato 180 gradi per 15 minuti.
Preparazione:
Lavare i fiori di zucca sotto l'acqua corrente ed eliminare il pistillo. Aprirli a metà asciugarli e metterli su un piatto piano. Da parte mescolare 5 cucchiai di pangrattato senza glutine, 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di parmigiano e un pizzicolo di sale. Mescolare e versare il composto sparso sui fiori. Cuocere nel microonde per 12 minuti.