Fiori di zucca al microonde

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Carolina Cerqua

Regione di provenienza: Emilia-Romagna

Tipologia: Antipasto

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Dosi: 14 fiori per 2 persone

Like ottenuti

Le votazioni sono chiuse, grazie per aver partecipato!

Questa ricetta ha raccolto complessivamente 8 voti.

Ingredienti:

-14 fiori di zucca
-5 cucchiai Pangrattato senza glutine
-2 cucchiai olio di oliva
-1 cucchiaio di parmigiano
-1 pizzico di sale.

Questi fiori di zucca sono molto facili e veloci da preparare posso essere usati sia come antipasto che contorno. Consiglio la cottura in microonde perché si sente molto di più il sapore. Diversamente potete cuocere nel forno ventilato 180 gradi per 15 minuti.

Preparazione:

Lavare i fiori di zucca sotto l'acqua corrente ed eliminare il pistillo. Aprirli a metà asciugarli e metterli su un piatto piano. Da parte mescolare 5 cucchiai di pangrattato senza glutine, 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di parmigiano e un pizzicolo di sale. Mescolare e versare il composto sparso sui fiori. Cuocere nel microonde per 12 minuti.