Rotolo con crema di nocciole

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Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Rebecca D'Angelo

Regione di provenienza: Marche

Tipologia: Piatti per bambini

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Dosi: 8 persone

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Ingredienti:

5 uova
70 g zucchero
70 g olio di semi di girasole
50 g amido di mais
Buccia edibile di un limone
150 g crema di nocciole
Cacao e zucchero a velo per decorare

Dolce rotolo con crema di nocciole semplice da fare, adatto per la colazione e merenda dei bambini e ottimo anche per portare ad una cena con amici.

Preparazione:

- Preriscaldare il forno a 180 °C in modalità statica. - Dividere i tuorli dagli albumi. - Montare con le fruste elettriche gli albumi a neve, poi aggiungere lo zucchero poco alla volta. Continuare a montare fino ad ottenere un composto compatto e spumoso. - Unire i tuorli uno alla volta e amalgamare lentamente con le fruste elettriche. - Aggiungere la buccia grattugiata del limone e mescolare. - Unire L'olio e mescolare delicatamente con una frusta. - Aggiungere l'amido di mais setacciato e amalgamare. - Versare il composto all'interno di una placca da forno rivestita con carta forno e livellare bene con una spatola. - Infornare per 13-15 minuti. - Una volta sfornato far raffreddare completamente poi rimuovere delicatamente la carta da forno. - Farcire con la crema di nocciole e arrotolare. - Farlo risposare il frigo per due ore, poi decorare con zucchero a velo e cacao a piacere e servire.