Polpette di ceci
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Paola D'Elia
Regione di provenienza: Friuli-Venezia Giulia
Tipologia: Secondo
Tempo di preparazione: 20min
Tempo di cottura: 30min
Dosi: ricetta per circa 7/8 polpette, ingredienti per 3 persone
Ingredienti:
6 cucchiai di farina di ceci,
100 g di ricotta - (formaggio di soya per piatto vegano)
origano poco
olio extravergine di oliva q.b.
sale poco
grano saraceno 1 cucchiaio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
1 zucchina
1 carota
pan grattato senza glutine q.b.
Questa ricetta è nata dall'unione di altre, è una ricetta che va a sostituire tranquillamente un secondo piatto, e potrebbe anche essere un piatto unico con l'aggiunta di una verdura, sicuramente ideale per il palato dei bambini ma anche per gli adulti, è un piatto vegetariano e potrebbe anche diventare vegano modificando un ingrediente. Con dispiacere devo dire che non ho una foto a portata di mano, la invierò il prima possibile
Preparazione:
In una terrina amalgamare tutti gli ingredienti cominciando dalla farina di ceci a seguire: ricotta, origano, olio extravergine di oliva, sale, grano saraceno, parmigiano reggiano... a parte grattugiare la zucchina e la carota, si può utilizzare anche un tritatutto. Unire all'impasto le verdure crude grattugiate, infine anche il pangrattato, lasciare a parte un po' di pangrattato per utilizzarlo poi una volte fatte le polpette da spolverizzare sopra, con questi ingredienti ne verranno circa 7. Modalità di cottura: - in padella per circa 20 minuti girare una o due volte fino a doratura, - in forno preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti e girare una volta. BUON APPETITO!