Baccalà alla vicentina
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Susanna Frison
Regione di provenienza: Veneto
Tipologia: Secondo
Tempo di preparazione: 48 ore in ammollo in acqua + 1 ora o più
Tempo di cottura: 3 ore al forno a fuoco basso,
Dosi: Ingredienti per 10 persone
Ingredienti:
1 stoccafisso, latte anche senza lattosio, farina di riso sg. Olio di vinacciolo, prezzemolo, capperi una manciata, 6 acciughe sotto olio, 2 cipolle bianche, sale, pepe. Pentola in terracotta.
1 stoccafisso da 900 grammi Per 10 persone.
Preparazione:
Togliere le spine al baccalà, tagliarlo a pezzi, soffriggere leggermente la cipolla, mettere insieme capperi e acciughe, infarinare lo stoccafisso, metterlo nella teglia, aggiungere cipolla e tutti gli altri ingredienti, poi ancora baccalà fino ad esaurimento, alla fine si aggiunge dell'olio e si copre di latte e poi in forno per 3 ore a pipare (cuocere molto lentamente).