Ciambellone alle ortiche

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Barbara Zanetti

Regione di provenienza: Marche

Tipologia: Dolce

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Dosi: 8/10 porzioni

Like ottenuti

Le votazioni sono chiuse, grazie per aver partecipato!

Questa ricetta ha raccolto complessivamente 5 voti.

Ingredienti:

150 gr ortiche lessate per pochi minuti scolate bene e tritate
100 gr. Farina di teff o sorgo o quinoa sg
150 mix farina sg
4 uova intere
100 gr. Burro morbido
200 gr zucchero
Una bustina lievito per dolci sg
1 fialetta Aroma vaniglia sg.

Un torta semplice semplice ma con un ingrediente che si usa poco in cucina. Avrà un sapore e una difficoltà che sorprenderanno.

Preparazione:

Montare le uova intere con le fruste elettriche insieme allo zucchero e il burro per un paio di minuti. Aggiungere l'ortica frullata e la farina e l'aroma alla vaniglia continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungere per ultimo il lievito per dolci. Mettere l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno elettrico modalità statica a 180° per mezz'ora. Fare la prova stecchino. Le ortiche di possono sostituire con le zucchine grattugiate crude e fatte scolare molto bene.