Zeppole a modo mio
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Camilla Raisoni
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Dolce
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15/20 minuti
Dosi: 15 zeppole medie
Ingredienti:
180 gr di farina per dolci
250 ml di acqua
100 gr di margarina
5 uova
sale
So che le zeppole vengono fritte, però vi propongo la mia ricetta rivisitata di zeppola al forno. Un consiglio per il forno è di metterlo in modalità ventilato e preriscaldato.
Preparazione:
In una padella metti l'acqua, la margarina, il sale e porta a bollore. Togli dal fuoco e metti in un colpo la farina e mescola con un cucchiaio di legno. Riporta sul fuoco e fai asciugare l'impasto. Mettilo in una ciotola di vetro e lascia raffreddare. Aggiungi una alla volta le uova e usa l' immersore per fluire l'impasto. Una volta riempita la sac-a-poche con apposito beccuccio a stella grande, forma dei cerchi con diametro 8 cm. Infornare a 190° ventilato preriscaldato per 15/20 min.