Pizza finta
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Sabrina Piani
Regione di provenienza: Toscana
Tipologia: Antipasto
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Dosi: 8 fette
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia tonda o quadrata senza glutine (si può usare anche la pasta brisée)
100 gr di groviera a fette sottili
1 mozzarella
100 gr circa di gorgonzola
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio evo
Antipasto goloso veloce che accontenta tutti.
Preparazione:
Stendere la pasta su un foglio di carta forno e metterla in un contenitore da forno di 25-30 cm di diametro. Disporre il groviera sulla pasta a coprire interamente la base. Affettare la mozzarella e disporla sopra il groviera, aggiungere il gorgonzola tagliato a dadini. A parte, in un recipiente, fare una crema con il concentrato di pomodoro e l'olio e con un cucchiaino metterlo sul gorgonzola. Alla crema di pomodoro si può aggiungere a piacere un po' di olio piccante. Infornare a forno ventilato a 180° per 15 minuti. Servire calda.