Risotto cremoso al bagòss
Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it
Autore: Adele D'Alessandro
Regione di provenienza: Lombardia
Tipologia: Primo
Tempo di preparazione: Circa 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Dosi: Ingredienti per 2 persone
Ingredienti:
Qb di formaggio bagòss stagionato 42 mesi (36 mesi se si preferisce un sapore meno forte)
Riso per risotti 250 gr.
Cipolla tritata
Per il brodo (1 litro): mezza carota, sedano qb, 1 patata piccola, 1 dado vegetale
Burro 2 cucchiai
Olio qb
Vino 1/2 bicchiere
Uno dei miei piatti preferiti, anticipando i profumi e i sapori della stagione a me più cara: l'autunno.
Preparazione:
Bollire il brodo. Nel frattempo soffriggere la cipolla tagliata finemente. Tostare il riso e sfumarlo col vino bianco. Aggiungere il brodo un po' alla volta, fino a quando il riso sarà al dente. Aggiungere il formaggio bagòss tagliato a pezzetti. Mantecare con il burro, continuando a mescolare. Versare un altro po' di brodo per aumentare la cremosità. Impiattare e guarnire con qualche scaglia di bagòss.