Risotto cremoso al bagòss

Per gli ingredienti “a rischio” della ricetta, verificare la presenza della dicitura “senza glutine” o della Spiga Barrata AIC.
Per sapere quali sono gli ingredienti “a rischio” e quelli sempre permessi, controlla l’ABC del celiaco sul sito celiachia.it

Autore: Adele D'Alessandro

Regione di provenienza: Lombardia

Tipologia: Primo

Tempo di preparazione: Circa 1 ora

Tempo di cottura: 15 minuti

Dosi: Ingredienti per 2 persone

Like ottenuti

Le votazioni sono chiuse, grazie per aver partecipato!

Questa ricetta ha raccolto complessivamente 27 voti.

Ingredienti:

Qb di formaggio bagòss stagionato 42 mesi (36 mesi se si preferisce un sapore meno forte)
Riso per risotti 250 gr.
Cipolla tritata
Per il brodo (1 litro): mezza carota, sedano qb, 1 patata piccola, 1 dado vegetale
Burro 2 cucchiai
Olio qb
Vino 1/2 bicchiere

Uno dei miei piatti preferiti, anticipando i profumi e i sapori della stagione a me più cara: l'autunno.

Preparazione:

Bollire il brodo. Nel frattempo soffriggere la cipolla tagliata finemente. Tostare il riso e sfumarlo col vino bianco. Aggiungere il brodo un po' alla volta, fino a quando il riso sarà al dente. Aggiungere il formaggio bagòss tagliato a pezzetti. Mantecare con il burro, continuando a mescolare. Versare un altro po' di brodo per aumentare la cremosità. Impiattare e guarnire con qualche scaglia di bagòss.