Mi chiamo Alice e sono la mamma di Viola, una bimba diagnosticata celiaca a 4 anni. Ovviamente ho dovuto prendere io le redini di tutto... a partire dalla parte emotiva, tecnica e gestionale del cambiamento alimentare. Fortunatamente, essendo una persona che vede il bicchiere mezzo pieno, ho spiegato alla piccola che ci sono malattie peggiori che si devono curare con farmaci e punture, mentre lei potrà curare questa malattia sostituendo certi alimenti con altri altrettanto buoni. Con entusiasmo abbiamo preparato la sua dispensa piena di tante cose buone e il suo forno, tostapane, friggitrice, macchina del pane dedicati... felice di averli tutti per lei! A casa non è stato difficile gestire il cambiamento, ma il problema si è verificato maggiormente fuori... tuttora vivendo in un piccolo paese in provincia di Verona è difficile trovare locali dedicati o consapevoli della malattia. Alcuni locali hanno integrato menù senza glutine anche se purtroppo non esistono ancora supermercati veri e propri qui vicini e tantissime farmacie non tengono nulla. Però ho notato negli ultimi 4 anni grazie ad AIC la promozione di nuovi prodotti nei locali già esistenti. Ho inoltre partecipato al corso on line di pasticceria che mi ha insegnato tantissimi segreti per rendere un dolce veramente buono! Ovviamente come mamma è una continua sfida per rendere la sua vita più semplice possibile. Per certi locali basterebbe così poco... solo un po' di buona volontà! Una merenda confezionata in pasticceria, una pizzetta surgelata al bar... insomma nulla di troppo complicato... ma sono certa che AIC si stia dando fare come sempre e nei prossimi anni sarà ancora meglio! Grazie AIC ♡